Ein Hotel für Biene, Hummel & Co

Posted by in Projekt | März 26, 2012
Kommentare deaktiviert für Ein Hotel für Biene, Hummel & Co

Am Freitag, den 23.03.2012, herrschte reges Treiben am Waldkindergarten auf dem Roßfeld. Im Rahmen eines Projekttages des Albrecht-Ernst-Gymnasiums haben 10 Schülerinnen zusammen mit den Kindern des Waldkindergartens ein Insektenhotel „bewohnbar“ gemacht.

Während des gemeinsamen Morgenkreises erfuhren die Kinder und Schülerinnen so Einiges über Insekten und die Notwendigkeit einer Nisthilfe. Danach hieß es Sägen, Löcher in Harthölzer bohren, Schilf zuschneiden, matschen an der Lehmgrube – Alle arbeiteten fleißig mit. Nach einer wohlverdienten gemeinsamen Brotzeit wurde das Insektenhotel mit den unterschiedlichen Materialien bestückt und sowohl die „Großen“, als auch die „Kleinen“, waren mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Beim anschließenden Waldrundgang zeigten die Kinder stolz ihr Räuberhaus, das Fuchs- und Mauszelt, das Koboldhäuschen und den Kletterbaum – einige Schülerinnen versuchten sich sogleich im Klettern.

Beim Abschlusskreis im Waldsofa verabschiedeten sich die Kinder nach der Geschichte von der „Biene und dem Räuber“ von den großen Helfern und sogar der Buntspecht klopfte einen Abschiedsgruß.